• Desinfecção de tanques e lagoas: 1 – 2 % (1 a 2 g/100 ml solução)
Durante a entressafra, é importantíssimo limpar e desinfetar completamente os tanques e lagoas quando estão vazios para evitar a contaminação da produção seguinte. Comece fazendo uma limpeza geral para remover as matérias orgânicas e então desinfete pulverizando ou enxaguando com uma solução a 1% de Halamid® (ou 2% em caso de forte contaminação).
• Desinfecção de equipamentos: 1% (1 g/100 ml solução)
Pulverize todo o equipamento usado na piscicultura com uma solução a 1% de Halamid® ou banhe o equipamento com solução Halamid® por 30 minutos.
• Desinfecção de redes: 1% (1 g/100 ml solução)
As redes da aquacultura devem ser lavadas entre os ciclos de produção e também desinfetadas. A solução de Halamid® foi testada por um fabricante de poliamida e os resultados mostram que o Halamid® não têm efeitos negativos nas propriedades da rede. Foi usada uma solução a 1 a 2% de Halamid® para a desinfecção da rede, com tempo de contato de 30 minutos.
• Desinfecção de veículos: 1% (1 g/100 ml solução)
Os veículos são um importante meio de transmissão de doenças de fazenda a fazenda. Certifique-se que todos os veículos estejam bem desinfetados (não apenas as rodas) com uma solução a 1% de Halamid® antes de entrar na fazenda.
• Desinfecção de barcos para transporte de peixe vivo (Well boat): 1 – 2 % (1 a 2 g/100 ml solução)
Os barcos para transporte de peixe vivo (well boats) devem ser desinfetados com uma solução a 1 a 2% de Halamid® entre cada transporte. Pode ser necessário enxaguar com água para retirar os resíduos de Halamid®
• Pedilúvio 2% (2 g/100 ml solução)
O pedilúvio deve ser colocado na entrada de cada edifício ou setor e todos devem fazer uso dele. Renovar sempre que preciso com uma solução a 2% de Halamid®.
• Tratamento de água: Conduto de água doce de lagoas 10 a 20 ppm (10 a 20 g/m³ por 1 hora) Depois de 1 hora, enxágue com água doce para remover resíduos de Halamid®. Isto pode ser repetido até 4 vezes em dias consecutivos ou alternados.
• Tratamento de água – Estanhos 3 ppm 1 vez por semana (3 g/m³)
O pH e a dureza da água são dois parâmetros importantes que devem ser levados em conta para otimizar a concentração de Halamid®. Como regra geral, com pH ácido, se usa uma concentração mais baixa e conforme a dureza da água vai aumentando, se recomenda uma concentração mais alta de Halamid®.
• Desinfecção Geral em unidades de processamento de peixe: 0,3 a 0,5% (0,3 a 0,5 g/100 ml solução)
Depois de uma limpeza preliminar, desinfete as mesas de trabalho, equipamento e facas com uma solução de Halamid®. As normas internacionais aconselham que, depois do uso de detergentes e desinfetantes, todas as superfícies que entrem em contato com os alimentos devem ser enxaguadas com água l impa. O Halamid® é fácil de enxaguar e não deixa resíduos porque tem uma ótima solubilidade em água. |
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